Por: Ithayetzi Cruz Ojeda
Me puse a pensar que información les podría
proporcionar como cada Viernes, este tema ya lo venía investigando todo la
semana para darlo a conocer, así que alimenten su conocimiento con
información sobre... la avena.
La avena es una planta herbácea de cultivo
anual que se utilizaba, en un principio, para el consumo animal, sin embargo,
debido a sus grandes propiedades, poco
a poco comenzó a integrarse en las dietas de civilizaciones y pueblos.
En la actualidad, la avena es uno de los cereales más
consumidos en el mundo desde hace varias décadas, y es que sus grandes cualidades nutritivas la han llevado a ser el
cereal más completo, y a formar parte importante de nuestras dietas.
Además, la avena también puede ser un
excelente aliado en el cuidado de la piel y, debido a esto, muchas son las
empresas de belleza y cuidado corporal que han decidido
incluirla en sus productos.
Algunos de beneficios que nos proporciona la
avena son:
La avena posee un alto contenido en fibra y
vitaminas, además de sustancias llamadas betaglucanos, las cuales absorben el
colesterol y los ácidos biliares del intestino.->Adiós colesterol
Este cereal
genera una sensación de saciedad debido a su alto contenido en fibra, también
podrás perder peso gracias a sus propiedades adelgazantes y a que estimula la
diuresis. ->Fácil pérdida de peso.
Además la avena es una gran fuente de
proteínas y vitaminas. Te puede proporcionar aminoácidos esenciales, grasas no
saturadas y ácidos grasos, fibra, vitaminas B y E, sodio, potasio, magnesio,
fósforo, hierro y zinc.->No más pastillas!
También este cereal aporta carbohidratos que proporcionan energía
durante mucho tiempo, lo cual evitará que te sientas cansado o con sueño.
->No más cansancio.
Zinc es un mineral que ayuda en el crecimiento, el sistema
inmunitario y la cicatrización de heridas, así como en la metabolización de
proteínas. ->Alto contenido en Zinc.
La avena contiene grandes cantidades de selenio, el cual actúa
como antioxidante, además de que protege nuestro cuerpo de padecer cáncer,
alteraciones cardíacas y envejecimiento prematuro. ->Excelente
antioxidante.
Es posible consumir la avena cocida o cruda, molida para hacer harina
y postres o agregarla incluso a las sopas. ->Es un cereal
altamente versátil.
El alto contenido de zinc y carbohidratos complejos que tiene la
avena, ayudan a estabilizar la glicemia y a metabolizar la insulina, un gran
beneficio para las personas que padecen diabetes. ->Gran ayuda
para las personas diabéticas.
->Es posible consumirla cocida. Cocer este cereal
es realmente sencillo, solo debes hacerlo en agua o leche y agregar vainilla,
canela o azúcar para darle sabor. Una vez cocida, puedes agregar fresas o
plátanos, ya hasta se me antojo.
->Consume avena cruda también. Muchos
nutriólogos y especialistas recomiendan agregar un poco de avena cruda a un
plato de frutas por la mañana o bien hacer un licuado de fruta e incorporar un
puñito, esto es excelente no lo creen?.
Arma tu dieta, este cereal es muy rico en sus distintas formas de
preparar al igual que demás cereales, aunque este es mucho más benéfico para
nuestra salud.
Échenle ganas a todo, y si no quieren, pues no lo hagan. jaja
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