viernes, 27 de septiembre de 2013

Beneficios de la AVENA

Por: Ithayetzi Cruz Ojeda

Me puse a pensar que información les podría proporcionar como cada Viernes, este tema ya lo venía investigando todo la semana para darlo a conocer, así que alimenten su conocimiento con información sobre... la avena.

La avena es una planta herbácea de cultivo anual que se utilizaba, en un principio, para el consumo animal, sin embargo, debido a sus grandes propiedades, poco a poco comenzó a integrarse en las dietas de civilizaciones y pueblos.
En la actualidad, la avena es uno de los cereales más consumidos en el mundo desde hace varias décadas, y es que sus grandes cualidades nutritivas la han llevado a ser el cereal más completo, y a formar parte importante de nuestras dietas.
Además, la avena también puede ser un excelente aliado en el cuidado de la piel y, debido a esto, muchas son las empresas de belleza y cuidado corporal que han decidido incluirla en sus productos.
Algunos de beneficios que nos proporciona la avena son:

 La avena posee un alto contenido en fibra y vitaminas, además de sustancias llamadas betaglucanos, las cuales absorben el colesterol y los ácidos biliares del intestino.->Adiós colesterol

Este cereal genera una sensación de saciedad debido a su alto contenido en fibra, también podrás perder peso gracias a sus propiedades adelgazantes y a que estimula la diuresis. ->Fácil pérdida de peso. 

Además la avena es una gran fuente de proteínas y vitaminas. Te puede proporcionar aminoácidos esenciales, grasas no saturadas y ácidos grasos, fibra, vitaminas B y E, sodio, potasio, magnesio, fósforo, hierro y zinc.->No más pastillas!

También este cereal aporta carbohidratos que proporcionan energía durante mucho tiempo, lo cual evitará que te sientas cansado o con sueño. ->No más cansancio. 

Zinc es un mineral que ayuda en el crecimiento, el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas, así como en la metabolización de proteínas. ->Alto contenido en Zinc. 

La avena contiene grandes cantidades de selenio, el cual actúa como antioxidante, además de que protege nuestro cuerpo de padecer cáncer, alteraciones cardíacas y envejecimiento prematuro. ->Excelente antioxidante. 

Es posible consumir la avena cocida o cruda, molida para hacer harina y postres o agregarla incluso a las sopas. ->Es un cereal altamente versátil. 

El alto contenido de zinc y carbohidratos complejos que tiene la avena, ayudan a estabilizar la glicemia y a metabolizar la insulina, un gran beneficio para las personas que padecen diabetes. ->Gran ayuda para las personas diabéticas. 

->Es posible consumirla cocida. Cocer este cereal es realmente sencillo, solo debes hacerlo en agua o leche y agregar vainilla, canela o azúcar para darle sabor. Una vez cocida, puedes agregar fresas o plátanos, ya hasta se me antojo.

->Consume avena cruda también. Muchos nutriólogos y especialistas recomiendan agregar un poco de avena cruda a un plato de frutas por la mañana o bien hacer un licuado de fruta e incorporar un puñito, esto es excelente no lo creen?.

Arma tu dieta, este cereal es muy rico en sus distintas formas de preparar al igual que demás cereales, aunque este es mucho más benéfico para nuestra salud.

Échenle ganas a todo, y si no quieren, pues no lo hagan. jaja 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Es bueno saber tu opinión. Gracias!